Über uns

Wir bieten perfekten Service für Unternehmen, Gruppen und Privatkunden

Wir über uns

Wir, die Familie Heinz und Helga Erkens führen einen landwirtschaftlichen Betrieb mit Schweinemasthaltung und Ackerbau in Kempen auf der Oedter Straße 93. Da unser Betrieb nur ca. 20 ha groß ist und wir von Ackerbau (Getreideanbau) und unserer Schweinemasthaltung (800 Mastplätze) für ein Überleben als Vollerwerbslandwirt in der heutigen Zeit zu klein sind, haben wir uns im Jahr 2000 entschieden, eine Bauernmetzgerei zu eröffnen.

Anfangs stellten wir dafür einen großen Kühlschrank auf dem elterlichen Betrieb von Josef und Josefine Erkens in Oedt auf. Der Betrieb Erkens verkaufte schon lange Zeit Kartoffeln, Eier und Gemüse, somit war es für uns leichter, Kunden auf unsere frischen Fleisch- und Wurstwaren aufmerksam zu machen.

2003 kauften wir uns einen Fleischverkaufswagen, um unsere Kunden  mit einer größeren Vielfalt an Fleisch- und Wurstwaren zu bedienen. Wir verkaufen unsere Produkte seitdem jeweils freitags und samstags selbst. Mit der größeren Vielfalt, wurde unser Kundenstamm bald größer. 2004 bauten wir uns unseren erster Großgrill. Seither bieten wir unserer Kundschaft auch einen Grillservice an. Aus Anfangs einigen wenigen Grillterminen und einer überschaubaren Bereitstellung von Grillgütern, wuchs unsere Angebotspalette sehr schnell. Ein zweiter Grill wurde ein Jahr später gebaut. Mittlerweile haben wir fünf Großgrills. (Für jeden Bedarf die richtige Größe)

2008 entschlossen wir uns, den Fleischverkaufswagen zu unserem Betrieb umzusiedeln. Seither verkaufen wir unsere Produkte freitags und samstags auf dem eigenen Betrieb auf der Oedter Straße 93. Mittlerweile verkaufen wir in unserem Fleischverkaufswagen alles was man in einer herkömmlichen Metzgerei auch kaufen kann.

Dabei legen wir sehr viel Wert auf den Zukauf von Rind- und Geflügelfleisch aus der Region, wobei wir die Betriebe persönlich kennen.
Das Schweinefleisch stammt seit jeher aus unserem eigenen Betrieb.